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Consejos para evitar la resaca de Año Nuevo

A pocos días de celebrar Año Nuevo, muchas personas se exceden en el consumo de licor durante estas fechas, lo que provoca la denominada “resaca”. Este síntoma muchas veces es tratado de manera indebida. Para ello, la nutricionista del Hospital de la Solidaridad, Nefi Mendoza, advierte que el alcohol tiene un efecto diurético que pone en riesgo de deshidratación y pérdida de electrolitos al organismo, generando mareos, dolor de cabeza, náuseas y vómitos. Para combatir este síntoma se debe tener una buena hidratación ya sea durante el consumo de alcohol o posterior a este. “Los alimentos que nos pueden ayudar son el agua de coco, sandía, melón, ricos en potasio, así como naranja y toronja por su contenido de vitamina C, un antioxidante que ayuda a proteger el hígado”.

Por otro lado, el cebiche no sería un plato preciso para pasar la resaca, ya que sus ingredientes provocarían irritación estomacal. Otra opción para combatir la resaca sería consumir sopas o caldos hechos a base de cereales ricos en vitamina B como la quinua, kiwicha y avena que promueven la desintoxicación del hígado.


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