Día del Cebiche: 5 datos para reconocer un pescado fresco

Este 28 de junio nuestro plato bandera está de fiesta.

Día del Cebiche: 5 datos para reconocer un pescado fresco
(Foto: Andina)
  • Fecha Jueves 27 de Junio del 2019
  • Fecha 4:27 pm

En el marco del Día Nacional del Cebiche, fecha que se celebra el 28 de junio de cada año, el Ministerio de la Producción (PRODUCE) comparte cinco datos precisos para reconocer buen un pescado fresco.

A continuación te los enumeramos:

1.- La piel debe ser consistente y de color vivo.

2.- Las escamas no deben estar secas.

3.- Debe temer olor a mar o algas marinas.

4.- Sus agallas deben ser de color rojo intenso y aspecto brillante.

5.- Verifica que los ojos estén abultados y las pupilas negras y brillantes.

Los cinco ingredientes básicos de nuestro plato bandera son: pescado, limón, cebolla, ají y sal.

TAMBIÉN PUEDES VER: Estas son las postales que dejó la comunidad LGTBI a su paso por la Plaza Bolívar [FOTOS]

Retrocediendo un poco en el tiempo, vamos al origen de la celebración. En marzo del 2004, según la Resolución Directoral Nacional Nº 241/INC del Instituto Nacional de Cultura, el cebiche fue reconocido como Patrimonio Cultural de la Nación.

Se trata de uno de los platos principales de la gastronomía nacional. Por tal motivo, mediante la Resolución Ministerial 708/2008 del Ministerio de la Producción, publicada el 18 de septiembre de 2008, se declaró el 28 de junio de cada año como el Día Nacional del Cebiche.

Puedes encontrar más contenido como este siguiéndonos en nuestras redes sociales de Facebook Twitter.



Top
Minera Volcán hizo un aporte de US$260 mil a Confiep para la campaña de Keiko Fujimori

Minera Volcán hizo un aporte de US$260 mil a Confiep para la campaña de Keiko Fujimori