Gastronomía peruana protagonista en Madrid Fusión
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La gastronomía peruana se lucirá en la XV Cumbre Internacional Madrid Fusión, a realizarse del 23 al 25 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de España, mostrando por qué el Perú es considerado como el Mejor Destino Culinario del Mundo, informó Promperú.

La propuesta peruana para Madrid Fusión 2017 se basa en una cocina que no olvida sus raíces pero que a su vez innova, evoluciona y sorprende, además, se buscará consolidar e incrementar las exportaciones de nuestros productos de agroexportación que ya se encuentran en el mercado español.

Destacarán José Luján, joven cocinero y dueño de los restaurantes Chullpi, Taytafe y Ayasqa en Cusco, que pertenece a la cuarta generación de cocineros del Perú, los autodenominados ‘Generación con Causa’.

Durante los días del evento Perú presentará a algunos de los chefs peruanos residentes en España, como Nicky Ramos (The Market Perú, Barcelona), Luis Arévalo (Kena, Madrid), Jhosef Arias (Piscomar, Madrid), Roberto Sihuay (Cebiche 103, Barcelona) y Jorge Muñoz (Pakta, Barcelona).

El stand de Perú tendrá un espacio reservado para mostrar nuestros principales productos de exportación al mercado español, entre ellos la quinua, el mango, la palta, las uvas, la lúcuma, el aguaymanto, los espárragos y el olluco, entre otros.