INS alerta sobre uso de ácido cítrico ante incremento del precio del limón: las terribles consecuencias del producto químico
Con el propósito de evitar que la población padezca lesiones en el sistema digestivo ante el consumo de ácido cítrico artificial en reemplazo del limón en comidas, el Instituto Nacional de Salud (INS) recomendó no consumir el producto químico, porque afectará el estomago y la salud bucal.
Lady Pillaca, especialista del INS, exhortó a evitar el consumo del ácido cítrico artificial ante el alza del precio del limón, porque puede generar dolencias tanto en la boca, el sistema digestivo, provocar males como gastritis y otros casos más graves.
“El ácido cítrico no puede reemplazar al limón en las comidas, porque es un químico que va a ocasionar daño a la salud bucal, porque va a desgastar el esmalte de los dientes y también va a causar ulceraciones en el sistema digestivo y puede dañar e irritar todo el sistema digestivo, desde el esófago hasta el estómago o provocar gastritis”, dijo la especialista del INS a RPP.
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Sugirió, sin embargo, que el limón sí puede ser reemplazado por otras frutas cítricas como maracuyá, mandarina, naranja, toronja, lima, porque se trata de frutos naturales, así como aderezar las ensaladas con vinagre y aceite; mientras que, en reemplazo de la limonada, usar refrescos a base de naranja, piña o camu camu.
La experta del Instituto Nacional de Salud instó a dueños de restaurantes, especialmente a las cevicherías, a no utilizar el ácido cítrico en sus platos, porque ocasionará problemas en la salud en los clientes.
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