Inseguridad alimentaria en Perú es la más alta de Sudamérica, alerta la FAO

Son más de 16 millones los afectados con incremento de índices de anemia.

Actualmente, el Perú registra la inseguridad alimentaria más alta de Sudamérica, alertó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO).

De acuerdo con el organismo, son más de 16 millones de ciudadanos los afectados. Se trata, por lo tanto, «de un aumento vertiginoso nunca antes observado en la nación».

Antes de la declaratoria de emergencia, por la pandemia de la COVID-19, fueron 8 millones de personas las que se hallaban en inseguridad alimentaria. Aseguraron que hoy se «duplicó» el número.

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En esa línea, advirtieron que el referido problema y la pobreza perjudican simultáneamente a los peruanos. En 2021, este último afectó al 25.9 % de la población.

En efecto, acrecentaron los índices de anemia, sobrepeso y obesidad, pues más de la mitad del Perú no puede acceder a una dieta saludable.

La FAO precisó que 2.7 millones personas tienen desnutrición. Además, anotó que 1.8 millones de mujeres, entre 15 y 49 años, cuentan con anemia.

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