Semana Santa: sepa cómo reconocer un pescado fresco
Ministerio de la Producción, a través de Sanipes, dio estas recomendaciones.
Semana Santa: Sepa cómo reconocer un pescado fresco.
En Semana Santa, el pescado es el ingrediente número uno en las mesas peruanas, por ello, a la hora de ir a comprar este insumo, es importante verificar lo que llevamos.
En el marco de campaña por Pesca Santa, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), del Ministerio de Producción (Produce), ha recomendado comprar pescado, pero primero se debe verificar que el personal que lo vende use su indumentaria. Es decir, una red o gorra de protección, un mandil o delantal blanco en buen estado, además de guantes y botas de jebe.
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Luego, es momento de comprobar que el pez tenga ojos esféricos, un poco salidos, transparentes y con la córnea limpia. A su vez, debe tener branquias de color rojo vivo. El músculo o la carne debe ser suave, resbaladiza, limpia y brillante. También debe tener abundantes escamas difíciles de sacar.
Otro punto clave es el hedor, ya que un buen pescado tiene un aroma característico a mar o río, según de donde provenga
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