Teodoro Ortiz: «El chocolate disminuye el estrés»
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1.- ¿Qué chocolate consume el peruano promedio?

Al año en el Perú se venden más de 45 millones de tabletas de chocolate, pero hay saber diferenciar el chocolate verdadero del que tiene solo sabor de chocolate. El primero es aquel que tiene concentración de cacao mayor a 36 %. Incasur presenta un 42 % de concentración. El paladar peruano está acostumbrado a consumir del primer grupo.

2.- ¿Cuál es el valor nutricional del chocolate?

El chocolate es un antioxidante que contribuye a disminuir el estrés y reducir el riesgo de enfermedades al corazón. Una taza de chocolate caliente otorga el 20 % del requerimiento diario de calcio de un adulto promedio. Su consumo es saludable para toda la población y en especial para los adultos mayores, madres gestantes y niños recién nacidos.

3.- ¿Qué actividades sociales realizan contra la desnutrición infantil?

Trabajamos con los niños en situación de pobreza en Lima, Cusco, Ayacucho, Arequipa y Juliaca, entre otras ciudades. En las zonas altoandinas no solo impulsamos la mejor nutrición sino también ayudamos a combatir el frío.

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