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Columnista - Alfredo Palacios Dongo

Nuestro cacao requiere mejorar su productividad

Alfredo Palacios Dongo

Ex-Comandante General de la Marina de Guerra del Perú. Miembro del Consejo Consultivo de la Comandancia General de la Marina de Guerra del Perú. Consultor en asuntos marítimos. Magister en Relaciones Internacionales y de Ciencia Política.

El pasado 16 de julio se inició el XI Salón del Cacao y el Chocolate-Perú 2020, y, adaptándose al tiempo del coronavirus, por primera vez será en edición virtual hasta fin de año. En este evento, los visitantes podrán contactar directamente con productores y acceder a productos de cacao y chocolatería. El cacao es producto
El Acuerdo de Escazú es conocido como “Tratado de la Comisión Económica para América Latina” (Cepal) porque será este organismo que obligará a los Estados Parte a informarle acciones relacionadas a derechos humanos en asuntos ambientales. Este acuerdo postula objetivos y principios que teóricamente son irrebatibles, como que contribuye a la protección del derecho de
El Acuerdo de Escazú fue adoptado en Escazú (Costa Rica) el 4 marzo 2018 y abierto a la firma el 27 diciembre 2018, el Perú es negociador y firmante pero aún el Congreso no lo ratifica, este es el primer tratado regional sobre asuntos ambientales y el primero en el mundo que incluye medidas vinculantes
La grave pandemia del coronavirus y la difícil situación política y económica que enfrenta nuestro país cubre la agenda nacional dejándose de lado temas importantes de la realidad nacional como la problemática de pesca ilegal, la cual se incrementa en nuestro dominio marítimo y su control y fiscalización es muy complejo debido a falta de

1. Política