Maíz amarillo: producción creció 7.9% en diciembre

De acuerdo con un informe técnico.


En diciembre de 2022, la producción de maíz amarillo duro ascendió a 132,728 toneladas y aumentó en 7.9% al compararla con similar mes de 2021, determinado por los mejores rendimientos obtenidos, siendo este grano, principal insumo destinado a la preparación de alimentos balanceados para la industria avícola y otras crianzas.

Así lo dio a conocer el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) a través del informe técnico ‘Perú: Panorama Económico Departamental’.

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Entre los departamentos que destacaron por sus mayores niveles de producción estuvieron Piura (116.1%), La Libertad (73.6 %), Ucayali (66.5 %) y Lima (22.9 %), que en conjunto contribuyeron con el 48.0 % del total nacional.

Igualmente, mostraron resultados positivos Amazonas (58.4 %), Cajamarca (30.2 %), Tumbes (14.1 %) y Pasco (3.7 %).

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