Produce capacita a líderes de comedores populares
A fin de mejorar la seguridad alimentaria de más peruanos, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional A Comer Pescado (PNACP), capacitó a 6,458 lideresas de comedores populares y ollas comunes sobre el adecuado uso, consumo y aprovechamiento de productos hidrobiológicos, informó el citado portafolio ministerial.
Las capacitaciones se realizaron durante todo el 2022, a través de talleres en 139 distritos del país con mujeres de 3,183 organizaciones sociales, teniendo como público objetivo indirecto a 127,320 comensales, quienes vienen incrementando el consumo de pescado en sus dietas diarias, señaló.
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Esta información fue dada como parte de la clausura de la intervención que lidera el PNACP con ollas comunes de Lima Metropolitana, actividad en la que participó el ministro de la Producción, Raúl Pérez Reyes; la viceministra de Pesca y Acuicultura, Úrsula Desilú León; el coordinador ejecutivo del PNACP, Fabián Puente de la Vega y la presidenta de la red de ollas de Lima Metropolitana, Fortunata Palomino.
El ministro Pérez Reyes aprovechó la oportunidad para comentar sobre la asignación adicional de 16.8 millones de soles para ampliar la cobertura del PNACP, en beneficio de más de cuatro millones de familias más vulnerables.
Por su parte, la viceministra León añadió que la articulación que realiza el PNACP llega a las poblaciones más alejadas del país. A su turno, el coordinador ejecutivo del PNACP agregó que estas capacitaciones también significan una motivación para que las líderes de los comedores populares y ollas comunes creen sus propios negocios.
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