Navidad: aprende a preparar un panetón
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Para engreír a tu familia

A pocos días de la Navidad, te enseñamos a preparar un delicioso panetón, que podrás compartir con tu familia. Con el fin de engreír a toda tu familia, te mostramos los pasos que debes seguir para realizar un panetón hecho en casa. Disfruta esta Navidad preparando la mejor mesa con su pavo, chocolate y su rico panetón.

Aquí te mostraron los 8 pasos de Winter’s con los ingredientes y el procedimiento para preparar un rico Panetón

Selección de ingredientes

  • Mantequilla
  • Pasas lavadas
  • Frutilla
  • Harina
  • Azúcar
  • Yema de huevo
  • Vainilla
  • Naranja

Uso de levadura con 150 años de tradición

  • Levadura madre que dará origen a la masa madre
  • Reproducción de la misma cepa garantiza el sabor tradicional y artesanal.
  • Reposo en estufas: calor y humedad

Batido de ingredientes

Masa madre

  • Mezcla de levadura madre con harina y agua
  • Lo que sigue es reposar la masa por 9 horas

Masa amarilla

  • Batido de mantequilla, harina, azúcar, vainilla
  • Adición de naranja, agua
  • Batir por 30 minutos de tiempo

Luego se combinan ambas masas, se bate y se envía a la cámara especial por 10 horas

Reposo

  • Sala de reposo con humedad, calor y ventilación
  • Se coloca en anaqueles de 10 niveles

Horneado

  • Masa se corta para evitar exceso de aire
  • Ingresa en líneas de 12 panetones
  • 30 min de horneado
  • Capacidad del horno

Control de calidad

Visual

  • ¿Tostado? X
  • ¿Torcido? X
  • ¿Muy blanco? X
  • Color y forma correctos (Check)

Automatizado

  • Detector de niveles de fierro
  • Altura deseada

Rayos X

  • Verificación ocular
  • No huecos
  • No objetos extraños

Luego, enfriamiento por rotación

  • Enganche
  • Rotación

Embolsado, sellado y empaquetado

  • La cantidad de humedad que involucra el proceso requiere un insumo especial contra la humedad
  • Detalles del insumo
  • Listo para llegar a manos del consumidor

 

8-pasos panetón