7 jugos con brócoli

7 jugos con brócoli
  • Fecha Sábado 18 de Agosto del 2018
  • Fecha 12:00 am

El brócoli es realmente un ‘superalimento’ saludable que ofrece multitud de beneficios nutricionales y farmacológicos.

Esta planta es una fuente excelente de vitaminas K, C y A, así como de folato y fibra, con un saludable complemento de minerales, especialmente fósforo, calcio, potasio y magnesio.

Como otras hortalizas crucíferas con un arsenal de fitonutrientes anticarcinógenos, el brécol ayuda a prevenir el crecimiento tumoral. En particular se ha demostrado que el índole-3-carbinol elimina no solo el crecimiento celular de los tumores de mama, sino también la expansión de las células cancerosas del punto original a otras partes del cuerpo.

Las investigaciones han demostrado que el brécol, rico en kaempferol, protege contra el cáncer de ovarios y puede ayudar a prevenir el cáncer de vejiga y disminuir el riesgo de contraer determinados cánceres agresivos de próstata (es especialmente eficaz para esto último cuando se combina con los tomates). Más recientemente la ciencia apunta a que un extracto típico de brócoli podría ofrecer una mejor protección frente al cáncer de piel que un protector solar convencional.

Ayuda a prevenir los trastornos oculares, el alto nivel de antioxidantes en el brócoli promueve una buena salud general y es la mejor defensa contra las enfermedades oculares. La luteína en el brócoli es especialmente protectora para la degeneración macular relacionada con la edad y también ayuda a prevenir la formación de cataratas.

Los ricos compuestos antioxidantes del brócoli protegen los espermatozoides y previenen el daño genético y posibles defectos de nacimiento.

En resumidas cuentas, es un maravilloso complemento comestible para la salud, especialmente la variedad de brotes morados.

REMEDIOS POPULARES

1- Para la osteoporosis: Elaborar un jugo con 4 zanahorias, 1 taza de brócoli, hojas de lechuga, y el jugo de 1/2 manzana picada. Extraer el jugo de los vegetales y después mezclarlo con el de la manzana. Tomar un vaso al día temprano por la mañana.

2- Para el asma: Poner en la licuadora 8 trozos de brócol y 3 tallos de apio y licuar con una taza de agua. No colar y beber este jugo a diario.

3- Para adelgazar: Lavar las siguientes verduras: 1 taza de espinacas, 1/4 col o repollo blanco y 5 flores de brécol o brócoli. Elaborar un jugo usando un exprimidor eléctrico. Una vez obtenido el jugo, añadir 1 cucharadita de alga spirulina y remover bien. Tomar un vaso de este jugo en la mañana, tres veces a la semana.

4- Para la faringitis: Colocar un brócoli, el jugo de un tomate, el jugo de una guayaba y una taza de infusión de hojas de achiote (previamente colada) en una licuadora y licuar por unos instantes. Tomar este jugo dos veces al día

5- Para fortalecer el sistema inmunológico: Extraer el jugo de 1 naranja y luego licuar con 2 dientes de ajos pelados, 1 cebolla picada y brócoli partidos en pedazos. Tomar un vaso todos los días o una semana y descansar un mes.

6- Para cuero cabelludo irritado, reseco y con picor: Mezclar 5 cucharadas de aceite de oliva y 5 cucharadas de puré de brócoli hasta lograr una pasta. Aplicar sobre el cuero cabelludo y dejar puesta por una hora. Pasado ese tiempo, lavar con un champú suave

7- Para la gastritis causada por el helicobacter pylori Poner 1 cabeza de brócoli, previamente lavada, en una licuadora y licuar por unos segundos junto con un poco de agua. Beber una vez al día.

RECOMENDACIONES

Cuando compre brócoli elíjalo de racimos verdes y apretados, tallos firmes y aroma fresco. Que no tengan aroma a col. Evite los de racimo amarillo, extremos secos o tallo leñoso. Lávelo bien y cuando esté seco colóquelo en una bolsa de plástico hermética en el refrigerador.

 PRECAUCIONES

Las personas que padecen trastornos de tiroides deben evitar una ingesta excesiva de repollo y brócoli (hortalizas crucíferas) porque contienen una sustancia natural denominada goitrogeno que puede dificultar el adecuado funcionamiento de la glándula tiroidea.

Los que estén tomando anticoagulantes deben evitar las coles y demás crucíferas ricas en vitamina K.

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