Desintoxique sus riñones con 4 excelentes recetas
Los riñones son los órganos más importantes de todo el sistema urinario. Son los encargados de la producción de la orina mediante la filtración, absorción y reabsorción del agua, sales e iones. Esta misma función hace que estos órganos estén sumamente expuestos a las toxinas presentes en nuestro día a día.
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SANDÍA Y LIMÓN
La sandía está compuesta por un 92 % de agua, lo que la hace excepcional para limpiar tus riñones y para reducir y eliminar los cálculos pequeños.
Esta fruta también es rica en potasio, un mineral que puede ayudar a disolver los cálculos renales y lograr que los residuos pasen fácilmente por la vía urinaria.
Ingredientes
1 taza de sandía picada (220 g)
1 limón
Preparación
Toma la sandía picada, retira las semillas y colócala en la licuadora.
A continuación toma el limón, retírale la cáscara y las semillas y añádelo a la licuadora junto con la sandía.
Licúa todo y listo.
* Esta receta no necesita que le agregues agua porque la sandía ya contiene bastante y podrías restarle sabor. Si quieres una bebida fría, agrega hielo o pon a congelar la sandía unas horas antes de hacer el batido y así te quedará un jugo superfrío sin necesidad de agregarle hielo.
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ZANAHORIA Y PEPINO
Las zanahorias y el pepino son una combinación buenísima para los riñones. Este jugo no solo ayudará a desintoxicar los riñones de impurezas sino que te ayudará a conseguir una piel radiante.
Ingredientes
1 zanahoria grande
1 pepino grande
1/2 taza de agua (125 ml)
Preparación
Pela la zanahoria y el pepino, y trocéalos para facilitar el licuado.
Colócalos en una licuadora junto con el agua y mezcla.
Pasa el jugo por un colador para retirar las semillas del pepino y disfruta de esta receta para desintoxicar los riñones.
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REMOLACHA, COL MORADA Y APIO
La remolacha es un vegetal que aporta grandes ventajas al hígado y la vesícula al tiempo que ayuda a los riñones a eliminar cualquier exceso de toxinas. Estos tres vegetales protegen el cuerpo contra la infección, son antifúngicos y antiinflamatorios.
Ingredientes
1 taza de remolacha o rábano picado y pelado (115 g)
80 gramos de repollo morado (1 taza)
1 tallo de apio
1/2 taza de agua (125 ml)
Preparación
Agrega todos los ingredientes en la licuadora y mezcla.
Pasa por un colador el jugo para retirar cualquier trozo que quede sin licuar y consume.
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JUGO DE MANZANA Y APIO
El apio es un vegetal que cuenta con propiedades diuréticas y es un gran aliado a la hora de desintoxicar los riñones.
En este caso lo combinaremos con la manzana, una fruta excelente para aliviar enfermedades renales.
Ingredientes
1 rama de apio, incluyendo las hojas y tronco
3 manzanas enteras
1/2 taza de agua (125 ml)
Preparación
Pica el apio en rodajas y lo colocas en la licuadora.
Pica las manzanas, retírales las semillas pero déjale la piel.
Lleva todo a la licuadora junto con el apio, el agua y mezcla.
Cuela el jugo y sírvelo en un vaso con hielo y le colocas las hojas de menta.