Kañiwa y sanky previenen el cáncer de colon

Kañiwa y sanky previenen el cáncer de colon
Además grano andino combate la anemia y fruto tiene mucha vitamina C.
  • Fecha Miércoles 27 de Febrero del 2019
  • Fecha 3:14 pm

Ir al baño debería ser tan fácil como respirar, caminar, dormir o correr. Sin embargo, miles de peruanos viven estreñidos. Van al baño con dolor, con incomodidad. La causa es el alto consumo de alimentos refinados como el pan y los tallarines.

Deiter Linares Guerrero, director de Perú Natural (www.perunatural.pe), comenta que la solución está en consumir por un mes un jugo de papaya con la pulpa de una fruta sanky y cinco cucharadas de kañiwa entera hervida. Linares dice que la kañiwa hervida con canela y clavo además es una maravillosa fuente de hierro que acaba con la anemia infantil.

La kañiwa es un grano más pequeño que la quinua pero más rico en proteínas y calcio que el grano de oro de los incas. Además la kañiwa por su fibra es mejor que la linaza y la chía para limpiar el colon. La kañiwa entera es ideal para cualquier desayuno alto en nutrientes. Es rica en calcio, proteínas, aminoácidos, grasas buenas para el cerebro. Además aumenta la inteligencia de los niños y evita la demencia senil.

Las grasas de la kañiwa alimentan cualquier cerebro de manera especial. Linares afirma que los peruanos debemos regresar al uso de los súper alimentos incas para recuperar la grandeza de nuestro país. Recordemos que antes de la llegada de España el Perú era el centro del Tawantinsuyo un mega país que abarcaba lo que ahora es Ecuador, Bolivia, medio Chile hasta Santiago, el sur de Colombia y el norte de Argentina. Los emperadores incas colonizaron todos esos espacios sudamericanos con ejércitos que llegaban a pie desde su capital el Cusco. Los chasquis basaban su fortaleza en la calidad nutricional de estos alimentos que normalmente se producen sobre los dos mil metros sobre el nivel del mar. Estos alimentos transmiten su fortaleza a los usuarios. En contraste los alimentos importados como la harina de trigo que obstruye los intestinos y generan el estreñimiento.

¿CÓMO USAR LAS FRUTAS INCAS?

Linares Guerrero comenta que para tener un colon saludable es necesario evacuar por lo menos tres veces desde la mañana a la noche. La piña, por ejemplo, combinada con diez cucharadas de semillas de kañiwa hervida con canela y clavo. La piña tiene un nombre quechua es: “achupalla”. Fue la fruta favorita del rey Carlos V que la recibió de manos del mismo Cristóbal Colon. La piña tiene un compuesto disolvente llamado “bromelina” que literalmente nos limpia el colon.

SANKY: FRUTA ORGÁNICA ANTICÁNCER

La fruta inca llamada sanky es conocida como “quita-hambre”, aporta vitamina C y potasio. Fue redescubierta por Deiter Linares en las alturas de Ayacucho. Hasta ese momento el sanky no se usaba en ciudades como Lima, Trujillo o Arequipa. EXTRA y su sección de Medicina Natural ayudan a acabar con el olvido de 600 años de esta fruta inca que crece sin ayuda del ser humano. Por si fuera poco, el sanky tiene gomas naturales que eliminan la gastritis, el estreñimiento, la obesidad, el colesterol y además previene el cáncer. El sanky es conocido en Huanta como sankay, en Arequipa y Tacna como sancayo. Actualmente es muy popular como fruta para turistas en el Valle del Colca.

Deiter Linares, recomienda licuar la pulpa de dos sankys con miel para elevar las defensas y evitar el asma. Puede enriquecer este jugo con kañiwa hervida con canela y clavo (de preferencia la noche anterior).

CURSO DE FRUTOTERAPIA EN PERÚ NATURAL

Perú Natural lo invita a participar en su curso de Frutoterapia todos los sábados de marzo de 2 a 4 de la tarde. Con la exposición de Deiter Linares, director, de Perú Natural. Costo por clase 20 soles. Informes e Inscripciones en la Av. Carlos Izaguirre 1198, Los Olivos. Teléfono: 485-6759, 99290-9120. www.perunatural.pe. Inicio: viernes 2 marzo. Extracto y champú sanky en la Av. Canevaro 450, Lince, informes: 472-7162.

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