La chía: semilla milagrosa que va en contra de enfermedades como la diabetes
Además, controla los niveles de la glucosa en la sangre.

Chia y su poderoso jugo | Aproveche todos los beneficios de esta semilla milagrosa.
El año 2014 es el periodo en que la chía mexicana se naturaliza peruana. Esta semilla usada durante miles de años en el país de los aztecas y mayas ha pasado a ser hoy inka.
Numerosos agricultores de Cusco, Chanchamayo, Apurímac y Ayacucho produjeron toneladas de esta maravilla natural que ya están en Lima y las grandes ciudades.
Controle diabetes con chía
Según Deiter Linares Guerrero, director de Perú Natural, la semilla de chia es rica en Omega 3, gomas laxantes, calcio y proteínas de fácil asimilación. Las madres y abuelas pueden añadir esta maravillosa semilla en jugos de frutas limpiadoras como la papaya o la piña.
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Es importante combinar este grano con extractos de frutas sin azúcar para completar su poder con Vitaminas A y C. Nunca se debe tomar a altas temperaturas, debido a que destruyen sus propiedades. Como principal beneficio, controla enfermedades como la obesidad, gastritis, anemia, entre otras.
Provechos de la chía
Por su contenido de omega 3 ayuda a reducir el colesterol malo y los triglicéridos. Del mismo modo, proporciona sensación de saciedad ayudando a controlar el apetito.
Al poner la chía en el agua, la semilla crece porque absorbe varias veces su peso, por esta razón la persona se siente satisfecha.
Asimismo, ayuda a regular la coagulación de la sangre, células de la piel, membranas, mucosas y nervios. Esto favorece la regeneración de los tejidos y por esta razón la usan algunos atletas.
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