Congreso promueve ley para fortalecer comedores populares y ollas comunes con capacitación en emprendimientos
Con el fin de fortalecer el desarrollo socioeconómico de comunidades vulnerables, el Congreso anunció la Ley N.° 32097, la cual enfatiza la capacitación en formación de emprendimientos para los integrantes de comedores populares y ollas comunes en todo el Perú.
La iniciativa legislativa, respaldada por diversos sectores políticos, tiene como objetivo principal establecer normas claras para priorizar la formación negociante dentro de estos servicios comunitarios.
Según lo estipulado en la norma, se busca no solo impulsar el crecimiento económico de estos grupos, sino también fomentar su autonomía y capacidad para generar ingresos sostenibles.
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Esta medida, publicada en la edición extraordinaria de El Peruano, el pasado 20 de julio, especificó que el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social entregará a la cartera de Producción la relación de quienes se encuentren registrados en sus bases de datos, con la finalidad de contactarlos e iniciar el proceso.
En ese sentido, Produce jugará un papel crucial en la implementación de estos programas de instrucción, que se diseñarán específicamente para atender las necesidades y aspiraciones de los miembros de estos servicios a la comunidad.
Además, elaborará un reporte anual de los avances y resultados logrados, el cual debe incluir una matriz de indicadores que permitan evaluar y retroalimentar el presente programa, para luego ser remitido en el mes de marzo de cada año a la Comisión de Producción, Micro y Pequeña Empresa y Cooperativas del Parlamento.
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