Estos son los 11 alimentos que fortalecerán tus huesos

Es importante cuidar nuestro organismo y consumir nutrientes, minerales y vitaminas, pero no debemos olvidar cuidar la salud ósea con deliciosos alimentos.

Cada año nuestros huesos se van deteriorando y pierden densidad inevitablemente, sin embargo, podemos combatirlo llevando una vida saludable, ejercicios y consumiendo alimentos que fortalezcan nuestra salud ósea.

Cuando se habla de los huesos automáticamente nuestra mente nos recuerda el calcio, el cual juega un papel muy importante en la salud ósea. El calcio es un mineral que su principal objetivo es mantener fuertes nuestros huesos y dientes, así mismo, ayuda a la coagulación de la sangre y relajación muscular.

Beneficios del Calcio

  • Ayuda en el desarrollo de huesos y dientes.
  • Mejora la coagulación de la sangre.
  • Fortalece el envío y recepción de señales nerviosas.
  • Mantiene un ritmo cardiaco normal.

Es por ello que para lograr unos niveles óptimos de calcio en nuestro cuerpo debemos tener una correcta alimentación. Consumir alimentos que contengan calcios, además de vitamina D, la cual ayuda a una mejor absorción de este mineral fortalecedor de huesos.

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Estos son los 11 alimentos para fortalecer los huesos

  1. Productos lácteos: Estos son los productos derivados de la leche, además, el yogur, mantequilla y queso son fuentes de vitaminas B Y D, las cuales aportan a nuestros huesos.
  2. Frutos secos: Son ricos en proteínas vegetables, vitaminas E y D, hierro, fosforo y calcio.
  3. Salmón: Este pescado es fuente de Omega 3 y contiene vitamina D y calcio.
  4. Sardinas: Contienen calcio, sodio y ácidos grasos saludables para la salud cardiovascular.
  5. Yema de huevo: Alto en vitamina A, B, D, E y K como magnesio, selenio y hierro.
  6. Tofu: Proteína vegetal que contiene calcio.
  7. Menestras: Ricas en proteínas, fosforo y calcio.
  8. Palta: Alta en vitamina B6, E, C y K y ayuda a la formación de colágeno para los huesos.
  9. Espinaca: Contiene calcio, vitaminas A, C y E, proteínas, potasio, fibra, hierro y ácido fólico.
  10. Brócoli: Al consumir esta verdura obtendremos calcio, fósforo, magnesio, vitamina K y zinc.
  11. Semillas: Sésamo, amapola, hinojo y chía son muy ricas en calcio, entre otros nutrientes como proteínas, minerales y ácidos grasos saludables.

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