Papaya: beneficios de hervir sus semillas

Esta fruta es muy reconocida por sus grandes aportes a la salud como la vitamina A y C al organismo.

La papaya es una fruta que se consume directamente, en jugos y dulces. Se caracteriza por facilitarh la digestión de alimentos ‘pesados’ como las carnes, además es una de las frutas más importantes y de mayor consumo.

Contiene vitaminas B1, B2 y B3, las cuales regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo, fortalece el músculo cardíaco y protege la piel, el cabello y son esenciales para el crecimiento.

La mayoría de los peruanos consumen papaya sea en un juego mañanero o en trozos, pero la mayoría acostumbra a tirar a la basura sus semillas. Sin embargo, las ‘pepas’ de la fruta tiene un alto índice de benéficos y propiedades para nuestra salud.

Mediante la página de Facebook ‘Super Abuela’, se compartió una curiosa receta con las semillas de papaya que aporta muchos beneficios a nuestra salud.

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Beneficios

  • Contiene mucha fibra.
  • Fortalece la circulación de las extremidades inferiores.
  • Evita el estreñimiento.
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Combaten infecciones causadas por hongos y parásitos.
  • Mejora la visión y protege la vista.

¿Cómo preparar el té de semillas de papaya?

Ingredientes:

  • 1 taza de agua.
  • Semillas de papaya.
  • Miel o limón (opcional).

Preparación

Colocar a fuego bajo una cacerola con agua, agregar las semillas y dejar que hierva por aproximadamente cinco minutos o más. Luego dejar enfriar y posteriormente colar. Puede tomarlo al natural o agregarle limón, miel u otro edulcorante. Se recomienda beberlo en ayunas.

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