Papaya: beneficios de hervir sus semillas
La papaya es una fruta que se consume directamente, en jugos y dulces. Se caracteriza por facilitarh la digestión de alimentos ‘pesados’ como las carnes, además es una de las frutas más importantes y de mayor consumo.
Contiene vitaminas B1, B2 y B3, las cuales regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo, fortalece el músculo cardíaco y protege la piel, el cabello y son esenciales para el crecimiento.
La mayoría de los peruanos consumen papaya sea en un juego mañanero o en trozos, pero la mayoría acostumbra a tirar a la basura sus semillas. Sin embargo, las ‘pepas’ de la fruta tiene un alto índice de benéficos y propiedades para nuestra salud.
Mediante la página de Facebook ‘Super Abuela’, se compartió una curiosa receta con las semillas de papaya que aporta muchos beneficios a nuestra salud.
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Beneficios
- Contiene mucha fibra.
- Fortalece la circulación de las extremidades inferiores.
- Evita el estreñimiento.
- Refuerza el sistema inmune.
- Combaten infecciones causadas por hongos y parásitos.
- Mejora la visión y protege la vista.
¿Cómo preparar el té de semillas de papaya?
Ingredientes:
- 1 taza de agua.
- Semillas de papaya.
- Miel o limón (opcional).
Preparación
Colocar a fuego bajo una cacerola con agua, agregar las semillas y dejar que hierva por aproximadamente cinco minutos o más. Luego dejar enfriar y posteriormente colar. Puede tomarlo al natural o agregarle limón, miel u otro edulcorante. Se recomienda beberlo en ayunas.
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— Diario Expreso (@ExpresoPeru) November 24, 2022
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