14 beneficios del brócoli

El brócoli es un vegetal que también es conocido como brécol y que se puede cocinar tanto al vapor como al horno. Asimismo, se le puede considerar una hortaliza muy nutritiva, puesto que ayuda considerablemente gracias a la gran cantidad de fibra, minerales, vitamina C y folatos.

El brócoli tiene minerales como fósforo, hierro, potasio y azufre. El mencionado vegetal es un excelente fuente de vitaminas K, C, B1, B6, A, cromo, ácido fólico, manganeso, potasio y cobre. Además, es rico en omega 3, proteína vegetal, calcio, zinc, hierro y selenio.

El brócoli tiene en su haber fitonutrientes como el suforafano (isotiocianato), antioxidantes (b-carotenos y vitamina C), fibra (soluble e insoluble) y sustancias fitoquímicas.

La facilidad del brócoli es que se puede comer cruda o cocida y se le puede agregar en sopas, cazuelas o guisos, como también en salsas.

Por esa razón, EXPRESO te recomienda consumir brócoli con 14 beneficios para tu salud:

  1. Ayuda a prevenir el cáncer, gracias a su combinación de antioxidantes, prodesintoxicantes y antiinflamatorios.
  2. Protege el sistema cardiovascular, puesto que disminuye los niveles de colesterol IDL en sangre y evita  la formación de homocisteína, que es un factor de riesgo para el sistema cardiovascular.
  3. Protege la salud ocular, ya que tiene contenido en carotenoides, asociándose su ingesta con la disminución en problemas de retina, macula y cristalino.
  4. Previene la diabetes tipo II, debido a sus antioxidantes y a la acción de los glucosinatos.
  5. Protege el sistema digestivo, por su elevado contenido en fibra y fitonutrientes.
  6. Provee numerosas vitaminas y ayuda al metabolismo de las mismas.
  7. Disminuye el riesgo de inflamación crónica.
  8. Ayuda a prevenir defectos durante el embarazo.
  9. Protege de infecciones.
  10. Mejora la regeneración celular y a la cicatrización.
  11. Regula los fluidos y el balance mineral.
  12. Ayuda a disminuir la presión sanguínea.
  13. Protege la salud de los huesos.
  14. Mejora la anemia ferropénica.

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