14 beneficios del brócoli
El brócoli es un vegetal que también es conocido como brécol y que se puede cocinar tanto al vapor como al horno. Asimismo, se le puede considerar una hortaliza muy nutritiva, puesto que ayuda considerablemente gracias a la gran cantidad de fibra, minerales, vitamina C y folatos.
El brócoli tiene minerales como fósforo, hierro, potasio y azufre. El mencionado vegetal es un excelente fuente de vitaminas K, C, B1, B6, A, cromo, ácido fólico, manganeso, potasio y cobre. Además, es rico en omega 3, proteína vegetal, calcio, zinc, hierro y selenio.
El brócoli tiene en su haber fitonutrientes como el suforafano (isotiocianato), antioxidantes (b-carotenos y vitamina C), fibra (soluble e insoluble) y sustancias fitoquímicas.
La facilidad del brócoli es que se puede comer cruda o cocida y se le puede agregar en sopas, cazuelas o guisos, como también en salsas.
Por esa razón, EXPRESO te recomienda consumir brócoli con 14 beneficios para tu salud:
- Ayuda a prevenir el cáncer, gracias a su combinación de antioxidantes, prodesintoxicantes y antiinflamatorios.
- Protege el sistema cardiovascular, puesto que disminuye los niveles de colesterol IDL en sangre y evita la formación de homocisteína, que es un factor de riesgo para el sistema cardiovascular.
- Protege la salud ocular, ya que tiene contenido en carotenoides, asociándose su ingesta con la disminución en problemas de retina, macula y cristalino.
- Previene la diabetes tipo II, debido a sus antioxidantes y a la acción de los glucosinatos.
- Protege el sistema digestivo, por su elevado contenido en fibra y fitonutrientes.
- Provee numerosas vitaminas y ayuda al metabolismo de las mismas.
- Disminuye el riesgo de inflamación crónica.
- Ayuda a prevenir defectos durante el embarazo.
- Protege de infecciones.
- Mejora la regeneración celular y a la cicatrización.
- Regula los fluidos y el balance mineral.
- Ayuda a disminuir la presión sanguínea.
- Protege la salud de los huesos.
- Mejora la anemia ferropénica.
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