La inteligencia artificial llegó a la alimentación diaria

IA explica calidad nutricional de productos y sus ingredientes.


La Inteligencia Artificial (IA) nació en los años 50, pero es en la década del 90 en que logró grandes avances. Este tipo de herramienta se diversificó, no solo de uso exclusivo de grandes compañías de tecnología, sino al alcance de todos.

De acuerdo a Carlos Noceda, ingeniero de gestión empresarial y CEO de Nutri Co., “según estudios realizado por IBM, en el Perú, más del 25% de las empresas ya usan la IA, y esta se puede utilizar en múltiples industrias como la salud para crear diagnósticos precisos y predicciones de enfermedades, también en finanzas para el análisis de datos y proyecciones instantáneas y hasta en la nutrición, brindando información a las personas que deseen llevar un estilo de vida más saludable”.

Para el especialista, la IA nos brinda las siguientes bondades a nuestra alimentación diaria:

1.- Nutrición personalizada. La IA pueden brindar recomendaciones nutricionales adaptadas a las necesidades, características, estado físico y preferencias de cada persona, mejorando su dieta hacia un estilo de vida más saludable.

2.- Recetas inteligentes. Una buena dieta nutricional, puede solicitarse a diversas herramientas de IA, cómo recetas de cocina que cumplan con los requerimientos nutricionales que se necesita.

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3.- Información nutricional instantánea. Las herramientas de IA pueden explicar la calidad nutricional de los productos y sus ingredientes, de manera que todas las personas puedan acceder fácilmente y comprender la información detallada en el etiquetado de las marcas.

4.- Asesoría nutricional. La IA también puede brindar un asesoramiento nutricional de acuerdo a los datos y objetivos de cada persona previamente establecidos con un profesional de la nutrición, arrojando dietas en segundos y recomendaciones de productos.

5.- Observación de alergias e intolerancias. Esta tecnología puede ayudar a las personas con alergias e intolerancias alimenticias al identificar ingredientes y productos que podrían desencadenar reacciones adversas, facilitando la compra y el consumo seguro de los alimentos. (J.F.C.R.)

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