Embajada de India en Perú impulsa concurso para estudiantes de gastronomía y premiará con becas integrales

Cuatro profesionales viajarán al país asiático.


La Embajada de India para Perú y Bolivia presentó una serie de eventos para desarrollarse en el marco de las celebraciones por el ‘Año Internacional del Mijo’. 

La ceremonia contó con la participación de expertos chefs de múltiples instituciones como Cenfotur, Universidad ‘Le Cordon Bleu’, Universidad Privada del Norte y Universidad San Martín de Porres.

El embajador de India, Vishvas Vidu Sapkal, se refirió a los alumnos de gastronomía de los mencionados centros de estudios y anunció un concurso por el ‘Año Internacional del Mijo’.

MÁS INFORMACIÓN: India y su nuevo paso histórico

La autoridad indicó que se premiará a los cuatro primeros puestos con becas integrales para estudios en India y clases magistrales de gastronomía. Asimismo, la organización señaló que el beneficio estudiantil cubrirá los recursos económicos para los estudiantes.

De esta manera, la Embajada de India fomenta la concientización en Perú sobre el ‘mijo’ y espera que este gran alimento sea adoptado por más familias peruanas. Las bases del concurso se conocerán próximamente.

¿Qué es el mijo?

El mijo es un alimento de color amarillo y de pequeña forma redonda. Tiene la textura de un cereal muy parecido al de la quinua. Se le considera un ‘superalimento’, ya que es una fuente de energía y proteínas. (K. Asalde) 

LO MEJOR DE VARIEDADES: 

Paolo Guerrero habló por primera vez sobre el fin de su relación con Alondra García Miró

Jaime Chincha pide no cuestionar a la ONU y compara a los que la critican con Daniel Ortega y Nicolás Maduro

Zaira Arias al borde de las lágrimas por fracaso en liberación del golpista Pedro Castillo

Mira más contenidos siguiéndonos en FacebookTwitterInstagram, TikTok y únete a nuestro grupo de Telegram para recibir las noticias del momento.