Liga 1: Alianza Lima vs. Universitario de Deportes (2-3)

Este encuentro se disputa en el estadio Alejandro Villanueva "Matute" con hinchada local.

En esta segundad mitad, se jugó un partido muy disputado donde se observó al conjunto de Universitario eficaz en las oportunidades de cara al gol.

El segundo tanto de la ¨U¨ llegó apenas a los 9 minutos de iniciado el segundo tiempo. Esta anotación la realizó Pablo Lavandeira con un remate de pierna izquierda que dejó sin posibilidad de reacción al portero Gallese. Esta jugada contó con la asistencia de Alejandro Hohberg que disputó un buen partido.

La reacción de Alianza Lima llegó, recién, al minuto 71 por medio de un penal que fue bien ejecutado por Felipe Rodríguez. Un remate bien esquinado que deja sin chances al arquero Carvallo.

Después del descuento de los blanquiazules, el partido, en todo el segundo tiempo, fue muy trabado y con incidencias por parte de la tribuna al tirar objetos a los jugadores de la U.

En el minuto 81, se realiza un tiro de esquina a favor de Universitario, el cual es bien aprovechado por Nelinho Quina que realiza un potente cabezazo para decreta el tercer tanto del cuadro crema.

En esos instantes del partido, parecía un resultado cerrado, pero los ¨íntimos¨ no bajaron los brazos y en el minuto 86 cobran otro penal a favor de Alianza Lima. Un falta cometida por Werner Schuler al delantero Affonso. Este penal es lanzado por Felipe Rodríguez que anota su primer doblete en el clásico peruano.

Posteriormente, el conjunto de Russo insistió en lograr empatar el partido, pero la eficacia no estuvo de su lado y el partido finalizó con la victoria del equipo de Nicolás Córdova, que se fue expulsado, para terminar la mala racha de la ¨U¨ en los clásicos y volver a la victoria en la Liga 1.

En los primeros 45, se observó un partido con pocas oportunidades de gol y pocos remates a larga distancia. Alianza Lima tuvo más presión, lo que le costaba salir limpiamente a la ¨U¨.

El cuadro merengue intentaba jugar con toques rápidos y buscando las triangulaciones con sus referentes de ataque.

En esta etapa solo hubieron dos oportunidades claras a gol. Una por cada bando. Recién el marcador se abrió al minuto 28 tras un tiro de esquina que en un rebote en el palo aprovecha el defensa central Junior Morales para decretar el primer tanto del encuentro. Cabe mencionar, que el jugador Morales disputa su primer clásico.

LA PREVIA

Alianza Lima vs. Universitario de Deportes por la fecha 9 de la Liga 1. Este encuentro se disputará en el estadio Alejandro Villanueva ¨Matute¨ a las 8:00 pm con hinchada local.

El conjunto de Miguel Ángel Russo esperar recuperar el paso en la Liga 1, luego de encadenar 4 partidos sin conocer la victoria con dos derrotas y dos empates. Por ello, necesita ganar este encuentro para meterse a la lucha del torneo peruano.

Con respecto, Universitario no está lejano a la situación de su ¨compadre¨, ya que el equipo de Nicolás Córdova se encuentran en la mitad de la tabla con un partido menos, debido a la suspensión de su encuentro contra Sport Huancayo y en su último juego perdió contra el puntero de la Liga Binacional con un resultado de 4-2.

Por otro lado, en cuanto al duelo de los clásicos, Universitario no vence a Alianza Lima desde el 2016, cuando los cremas ganaron 2-1 con goles de Diego Guastavino y Raúl Ruidiaz.

Alianza Lima cosecha 6 victorias consecutivas contra la U y esto lo impuso cuando el equipo blanquiazul era dirigido por Pablo Bengoechea y desde ese momento no ha perdido contra la escuadra merengue. Ahora, espera mantener esa ¨paternidad¨ con Miguel Ángel Russo.

Cabe mencionar, que Alianza Lima viene de una dura derrota por la Copa Libertadores contra River Plate. Un partido que dejó muchas dudas con respecto al juego del equipo y sobre la continuidad de Russo, quien no regresó con sus jugadores luego del partido y se quedó en suelo argentino.

Alianza Lima vs. Universitario de Deportes: Últimos clásicos

03/11/18 ► Alianza Lima 2 – 1 Universitario

11/08/18 ► Universitario 1 – 1 Alianza Lima

11/04/18 ► Alianza Lima 2 – 0 Universitario

05/02/18 ► Universitario 1 – 3 Alianza Lima

09/09/17 ► Alianza Lima 1 – 0 Universitario